06.06.2019 г.

 Находясь на курсах повышения квалификации по обновлению содержания образования, мы познакомились с большим количеством людей, таких разных, но объединенных одним фактом – выбором профессии.

 Все считали себя умеющими и знающими педагогами, так как уже два года каждый из нас ведет уроки по обновленной программе, руководствуясь помощью коллег, прошедших курсы, интуицией или рекомендациями сайта СМК. Но попав сюда, с самого первого занятия, мы поняли, что не понимали до конца значимость каждого этапа урока, важность постановки целей и всего остального.

От занятия к занятию благодаря прекрасной подаче материала нашим тренером Хасеиновой Валентиной Анатольевной  мы больше стали разбираться в материале. Именно здесь мы научились пользоваться активными методами, которые помогут нашим ученикам достичь цели урока; стали разбираться в методах формативного оценивания, отличать их от других методов, направленных на достижение цели.

В процессе микропреподавания мы знакомились сами, знакомили друг друга  и учились друг у друга новому, иногда споря, соглашаясь, приходя к общему выводу или разрабатывая свои подходы к новым методам. Каждый день был полезен для каждого из нас, не просто давал нам новую информацию по специфике, но и учил слушать друг друга, быть терпимее и осознавать значимость происходящего.

Процесс обучения проходил в очень доброжелательной атмосфере, никто не остался незамеченным, к заданиям подходили ответственно и с «изюминкой».

Валентина Анатольевна на протяжении четырех недель неустанно заряжала нас позитивом. Хочется прямо сейчас попасть в классы к своим ученикам и давать уроки, теперь уже уверенно владея знаниями по обновленной программе образования.

  

Прокопенко Т.А.

и группа учителей русского языка и литературы Акмолинской области